Sulit Diterima Saat Daftar Google Adsense ? Ini Yang Harus Kamu Lakukan

Sulit Diterima Saat Daftar Google Adsense ? Ini Yang Harus Kamu Lakukan - Pada saat ini banyak para blogger yang ingin mengajukan blog nya untuk ikut menjadi publisher google adsense dan alhasil mereka semua kesulitan diterima saat mendaftarkan blognya karena faktor itulah mereka para blogger menjadi pesimis, menganggap google adsense penuh perjuangan dan rintangan hanya untuk diterima dalam google adsense tersebut.


Banyak pula sekian ribu tips agar diterima oleh google adsense tersebut yang tersebar di internet, namun sekian banyak tips-tips tersebut tidak membuat para blogger optimis bisa diterima di google adsense dan menganggapnya Daftar Google Adsense sulit diterima. Banyak sekali syarat-syarat yang harus dilakukan, misal : artikel minimal 30, artikel harus original, blog tidak gado-gado, dan lainnya.

Padahal menurut saya daftar google adsense sangatlah mudah. Dulu saya mendaftarkan blog saya satunya dengan satu kali daftar saja. Tapi banyak para blogger yang mengeluh sulitnya daftar google adsense.

Kekeliruan Soal Google Adsense

Sebelum saya share tutorial cepat diterima google adsense, alangkah baiknya melihat ringkasan yang keliru soal google adsense. Yang justru banyak beredar di internet.

Blog Harus Punya Banyak Artikel.
Menurut saya ini salah satu faktor yang sangat keliru, dulu saya mendaftarkan blog saya dengan jumlah artikel 18 saat pertama kali diterima oleh google adsense

Blog Memiliki Pengunjung Yang Sangat Banyak
Waktu itu saat saya mendaftarkan blog saya, jumlah pengunjung sangatlah sedikit tidak sampai menyentuh angka 40-an, dan blog saya diterima.

Mempunyai Rangking Alexa Yang Kecil
untuk soal rangking alexa menurut saya tidaklah penting, karena blog saya dulu hanya memiliki alexa yang tidak ramping sekali yakni sekitar 12 jutaan.

Umur Blog Harus 6 Bulan Lebih
Sebenarnya syarat ini hanya digunakan untuk dua negara yakni India dan China, Indonesia tidak termasuk didalamnya. Jadi tidak usah khawatir soal umur blog.

Template Harus Sederhana Bawaan Google
Tidak juga template yang saya gunakan malah milik mas sugeng waktu itu, dan masih diterima di google adsense.

Cara Jitu Diterima Google Adsense Sekali Daftar

Coba anda ikuti beberapa cara yang saya gunakan untuk mendaftarkan blog saya di google adsense dalam sekali daftar. Dan Diterima saat itu pula.

Ikuti Kebijakan Yang Dibuat Google Adsense
Salah satu point penting kali ini dengan mengikuti kebijakan google adsense, kebijakan ini dibuat untuk yang mau mendaftar google adsense ataupun yang sudah diterima, Bila tidak mengikuti kebijakan google adsense akan terjadi hal yang tidak di inginkan. Kebijakan Google Adsense 

Buat Konten Artikel Yang Menarik Dan Original
Jangan Pernah melakukan teknik copy-paste pada artikel blog yang anda buat, karena google tidak akan pernah menerima blog yang mana artikel tersebut hasil copy-paste. Boleh saja copy-paste asalkan konten yang dibuat tidak melebih 30% dari konten yang dibuat oleh blog lain, dengan kata lain anda harus rewrite/menulis ulang artikel yang anda copy-paste tetapi buat sedikit perubahan pada artikel tersebut.

Baca Juga : cara membuat blog

Buat 2 - 4 Artikel Saat Masa Review ke dua.
Saat review ke dua inilah saat penentuan blog anda layak atau tidaknya menjadi publisher adsense, saya sendiri berusaha menerbitkan 2 artikel setiap hari pada masa review gunananya menyakinkan google bahwa blog kita tetap aktif.

Usahakan Buat Konten Yang Bermanfaat
Google menginginkan artikel yang anda buat harus yang bermanfaat dan tidak memberikan konten yang berisi po*n, software bajakan, obat-obatan, dll. Google sangat suka jika produknya dijadikan bahan untuk ditulis di blog anda.

Navigasi Blog Harus Jelas
Point terakhir kali ini sering kali dialami banyak blogger indonesia yang ditolak didunia adsense ini, karena banyak dari mereka yang terburu-buru mendaftarkan blognya pada saat navigasi blog masih belom jelas. untuk itu anda harus mempunyai kelengkapan navigasi blog sebagai berikut ini :

  • Menu Navigasi
  • Halaman Pendukung
  • Widget
  • Link

Dari Sekian banyak tutorial mengenai cara cepat daftar adsense diatas bukanlah langkah yang sangat pasti. Setidaknya memberikan peluang lebih besar kepada blog anda untuk diterima. 
Mudah-mudahan dengan mengikuti cara diatas blog anda bisa diterima menjadi publisher google adsense.

22 comments

  1. thanks tips sama infonya gan semoga pake cara agan keterima

    ReplyDelete
  2. Waah bermanfaat banget buat blogger-blogger yang sering ditolak kayak ane :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus lebih giat lagi mas, usahakan artikelnya 500 kata. dan paling penting rajin update aja

      Delete
  3. Gw sekali daftar langsung di approve
    Tapi memang blog gw rapi bin lengkap

    ReplyDelete
  4. kebanyakan blogger tidak memikirkan umur blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. umur blog memang tidak terlalu penting mas, dulu umur blog saya sekitar 2 bulan setengah tetapi artikelnya sudah mencapai angka 60 an dengan rata rata pengunjung 50 an. dan tetap diterima di google adsense

      Delete
  5. Akhirnya terjawaab sudah, tahanks gan artikel nya

    ReplyDelete
  6. kalau ane sih pas daftar adsense sekali daftar itu,tipsnyaa yaa sering-sering posting artikel yang menarik dan ori,alhamdullilah keterima dari google adsense :D

    ReplyDelete
  7. pantesan aja belum di approve.ternyata ada persyaratan belum terpenuhi.Thanks

    ReplyDelete
  8. Bermanfaat mas, doain blog saya diterima

    ReplyDelete
  9. Thanks gan sangat bermanfaat buat referensi :)

    ReplyDelete
  10. makasih gan tipsnya, semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
  11. Wah sangat bermanfaat bangat nih bagi para yang ditolak google adsense , thanks gan

    ReplyDelete
  12. Mantap masbro, sangat bermanfaat informasinya..

    ReplyDelete
  13. sukses sayangku http://hotejakarta.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  14. Kalau sudah pernah di tolak sama Google Ad Sense, apakah kita masih bisa daftar ulang dengan ID yang sama? Btw terima kasih buat infonya bro.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bisa kok ^_^ asalkan blog nya belum terkena banned

      Delete
  15. boleh dicoba nih, kebetulan pengen daftar juga ane :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo kan dicoba trik nya biar full approved

      Delete

  16. Blog saya www.paijokun.blogspot.com udah approve. Umur blog jg blum ada sebulan. Blog umur 1 hari aja Daftar bisa diterima kog :D

    ReplyDelete