Cara Membuat Label Keren Mirip Evo Magz


Cara Membuat Label Keren Mirip Evo Magz - pada postingan sebelumnya mimin sudah menjelaskan tentang tutorial blog Cara Membuat Recent Post Widget di blog, mimin ada sedikit informasi tentang template evo magz yang satu ini. Template yang di buat oleh mas sugeng ini menyedot banyak pengguna blogger karena template buatannya itu sangat keren, mengenai template evo magz yang keren mimin akan memberikan tutorial cara membuat labelnya seperti mirip evo magz mungkin tidak mirip tapi persis sama kali ya. berikut tutorialnya dari mimin :


Pemasangan Label Model Cloud
1. login terlebih dahulu ke blog sobat dulu.
2. pergi ke tata letak > add gadget > cari Label, kemudian klik tombol +
Cara Membuat Label Keren Mirip Evo Magz
3. jika sudah selesai, centang pada bagian Cloud, yang sebelumnya jadi Daftar
Cara Membuat Label Keren Mirip Evo Magz
4. langsung saja sobat klik simpan aja.


Cara Membuat Label Keren Mirip Evo Magz
Cara Membuat Label Keren

1. langkah selanjutnya sobat langsung saja menuju ke bagian Template > Edit HTML
2. copy dan paste template sobat dulu di notepad sebelumnya.
3. cari kode ]]></b:skin> atau </style>, supaya lebih mudah tekan CTRL + F
4. jika sobat sudah menemukan kode diatas, pastekan kode dibawah ini tepat diatas kode tersebut.
 /* label */
.label-size-1,.label-size-2,.label-size-3,.label-size-4,.label-size-5 {
font-size:100%;
filter:alpha(100);
opacity:10
}
.cloud-label-widget-content{
text-align:left
}
.label-size {
background:#2ea9da;
display:block;
float:left;
margin:0 3px 3px 0;
color:#ffffff;
font-size:11px;
text-transform:uppercase;
}
.label-size a,.label-size span{
display:inline-block;
color:#ffffff !important;
padding:6px 8px;
font-weight:bold;
}
.label-size:hover {
background:#333333;
}
.label-count {
white-space:nowrap;
padding-right:3px;
margin-left:-3px;
background:#333333;
color:#fff !important;
}
.label-size {
line-height:1.2
}
5. jika sobat sudah selesai meng-edit, silahkan sobat langsung saja simpan dan lihat hasilnya di blog sobat.

demikian tutorial mimin Cara Membuat Label Keren Mirip Evo Magz, silahkan sobat coba dan lihat hasilnya yang pastinya keren (y), bila ingin mengetahui lebih lanjut artikel apa yang mimin update silahkan stay aja disini sob.

11 comments

  1. ane udah pake evo magz gan,tapi nice info

    ReplyDelete
  2. wah keren gan, tapi apa enggak jd tambah berat tuh blognya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. blog sobat masih tetap ringan kok, walau dipasang label keren evo magz ini.

      Delete
    2. betul gan.. udah ane pasang gak ngaruh sama kecepatan blog ane.. thanks gan triknya...

      Delete
  3. mantap gan supaya blog kita semakin menarik, ditunggu tutorial berikutnya

    ReplyDelete
  4. wah bisa dicoba nih
    biar tampilan blog jadi lebih cantik
    thanks dah share

    ReplyDelete
  5. tak coba beberapa kali akhirnya berhasil juga tq bang..
    from dedi

    ReplyDelete
  6. wahh ane numpang nyoba ya gan, ane juga pengen jadiin seperti itu :D, makasih infonya begitu bermanfaat

    ReplyDelete
  7. waaah keren nih tips membuat labelnya.... saya coba ah... ijin pake mas.. terima kasih

    ReplyDelete